Солнечная аномалия негативно скажется на здоровье омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2015, 12:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:49  •  печать

Солнечная аномалия негативно скажется на здоровье омичей

Корональная дыра стала причиной магнитной бури, которая сегодня доберётся до Земли.

"Тёмная область" с пониженными плотностью и температурой плазмы занимает, по оценке учёных, около четверти солнечного диска. Образовалась она около полугода назад, но почувствовать её влияние жители нашей планеты смогут только сейчас.

Высокоскоростной поток солнечного ветра, который вырывается из корональной дыры, вечером шестого октября достигнет Земли, - сообщил Анатолий Белов, заведующий лабораторией вариации космических лучей Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова Российской академии наук.

Выброс спровоцирует двухдневную магнитную бурю. В этот период ухудшится самочувствие людей метеозависимых и с хроническими заболеваниями: вероятно возникновение мигрени, головокружений, перепадов давления, снизится кровоснабжение тканей, может появиться бессонница, тахикардия. Эксперты советуют на время солнечного возмущения исключить из употребления алкоголь, жирную и сладкую пищу.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  6 октября 2015, 13:34

То-то у меня с самого утра болит голова, очень неприятное ощущение, зато солнышко наконец вышло из-за туч... чтоб его :) .

Елена Костюк  •  6 октября 2015, 13:09

А я думала, что не с той ноги встала, а оно вот в чем проблема. День явно не задался.

Алёна Ярошевич  •  6 октября 2015, 12:20

Сколько не слышу о солнечных бурях, никогда не чувствовала себя плохо во время их, а вот перемену погоды ощущаю, а иногда и полнолуние на сон влияет.