Омич отсудил у дорожников 350 тысяч за ДТП
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2015, 11:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:49  •  печать

Омич отсудил у дорожников 350 тысяч за ДТП

По вине казённого учреждения случилась крупная авария.

Авария, из-за которой впоследствии и произошёл суд, случилась 17 января 2015 года на 29-м км дороги Омск - Красноярка. При столкновении двух легковушек пострадали два человека. Один из автомобилей выехал на встречную полосу, однако уголовное дело в отношении водителя возбуждено не было: в его действиях не нашли нарушения ПДД.

- Имеющаяся выемка на обочине дороги, куда попало колесо его автомобиля, была не видна при движении, что привело к потере управления транспортным средством, - сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

Судебный эксперт заключил, что дорожное покрытие не соответствовало требованиям ГОСТа: обочина на протяжении 8 метров была занижена относительно кромки проезжей части до 10 сантиметров. 

После этого учреждение "Управление дорожного хозяйства Омской области" досыпало дорогу, однако ответственность за аварию всё равно понесло. По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, пострадавшая семья с детьми получила 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  6 октября 2015, 14:24

Не только можно, но и нужно! Вы только прикиньте, чем больше будет вот таких исков, тем больше у нас станет хороших, добросовестно, а не в грязь и в снег уложенных дорог! Короче, выиграют все, кроме привыкших ничего не делать дорожников.

Злата Маркова  •  6 октября 2015, 13:52

Дороги у нас не лучшего качества, это точно. Только многие и не подозревают, что на дорожников можно подавать в суд, если авария случилась из-за дорожных условий.