Астахов призвал проверить все омские детсады на наркотики
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2015, 16:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:49  •  печать

Астахов призвал проверить все омские детсады на наркотики

После отравления детей в детском саду Новосибирска "супом" со спайсом в России проверят все детские учреждения на возможные следы наркотических веществ.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов призвал проверить все детские учреждения, включая детские сады, на наличие наркотических веществ. Об этом он написал в своём Твиттере. Предполагается, что проверка затронет все регионы, в том числе и Омскую область.

- В связи с отравлением детей наркотиком в детсаду Новосибирска необходимо проверить все детские учреждения на возможные следы наркотических веществ, - написал омбудсмен в своём микроблоге в Twitter.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту отравления детей в детском саду Новосибирска. По информации следствия, 2 октября 2015 года в детскую клиническую больницу доставили трёх пятилетних девочек с признаками отравления наркотическим веществом. Позже выяснилось, что всё произошло, когда девочки решили поиграть в кухню и приготовить суп. Одна из воспитанниц добавила в блюдо неизвестный порошок, который принесла из дома.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  5 октября 2015, 17:04

Невозможно проверить, кто чего из дому приносит, не обыскивать же детей, когда они приходят в сад или школу.