В Норильске появился холодильник... для обмена книгами
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2015, 12:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:49  •  печать

В Норильске появился холодильник... для обмена книгами

Общественный арт-объект находится рядом с Публичной библиотекой на Ленинском проспекте, 20а.

Холодильник как "устройство" для буккросинга пришёл на смену обычному книжному шкафу, сообщает агентство sibnovosti.ru. Теперь литература, выставленная на обмен, не промокнет под дождём и не будет растрёпана ветром. Чтобы свободная библиотека (принцип - возьми книгу, прочитай, верни или принеси свою) пользовалась популярностью и привлекала к себе внимание горожан, местный художник превратил её в небольшое произведение искусства.

Что касается Омска, то у города летом появился свой необычный общественный арт-объект. В парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ было установлено зелёное пианино - каждый желающий мог помузицировать и порадовать небольшим сольным концертом других посетителей.

Омичи за день смогут добраться до самого северного аквапарка в мире

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  5 октября 2015, 16:38

Будем надеяться, таким необычным образом больше людей заинтересуется буккросингом.

Сергій Остапенко  •  5 октября 2015, 16:22

Оригинально и практично. Отличное решение и сама затея замечательная. Хотелось, чтобы в ближайшем будущем на этом месте стоял не один холодильник, а хотя бы десяток. И все набитые книгами, которые бы пользовались спросом.

Виталина Егорова  •  5 октября 2015, 12:59

Ого, какое интересное нововведение! Хорошо придумали. Такой холодильник, несомненно, привлекает людей. Я сама учавствую в буккросинге и полностью одобряю замечательную идею бесплатного обмена книгами.