Омичи не могут вылететь из Турции
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2015, 15:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:50  •  печать

Омичи не могут вылететь из Турции

В аэропорту турецкой Антальи задержан пассажирский самолёт UN9226 компании "Трансаэро", следующий в Омск.

Как сообщает "Интерфакс", сегодня из Турции не были выпущены четыре чартерных рейса, которые должны были лететь в Россию. Задержаны вылеты в Омск, Екатеринбург и Москву. Вылета из турецкой Антальи ждут порядка 500 россиян. 

В частности, самолёт в Омск по расписанию должен был отправиться в 10:30. Информация о задержке рейса UN9226 подтверждается сайтом Омского аэропорта. "Причина задержания в технической подготовке самолёта к вылету, - сообщили "Омск Здесь" в аэропорту. - Другой информации нет". 

По неофициальной информации, причиной задержек рейсов "Трансаэро" стала задолженность перед аэропортом. Авиакомпания пытается найти компромисс, впрочем, официального подтверждения данная информация пока не получила. 

Напомним, что в конце сентября один из крупнейших авиаперевозчиков России "Трансаэро" оказался на грани банкротства. Пытаясь спасти компанию, правительство РФ приняло решение о передаче её акций компании "Аэрофлот".

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  1 октября 2015, 16:00

Какая бы причина не была, но неисправный самолет нельзя допускать к полету, если задержка из-за технических причин, то можно и подождать, это в интересах пассажиров.