Сибирская Джоконда из колбасы и гречки попала в Книгу рекордов Гиннесса

В Новокузнецке создали из еды репродукцию знаменитой картины Леонардо да Винчи. Кулинарное произведение оценили эксперты, и в итоге оно попало в Книгу рекордов Гиннесса.

Съедобное полотно площадью около двух квадратных метров "написали" члены Сибирской федерации рестораторов и отельеров и Российского общества художников фуд-арта. Портрет Моны Лизы создавался из телятины, сыра, спагетти, креветок, риса, гречки и других продуктов. Отмечается, что все использованные для картины "краски" были отечественного производства. Общий вес произведения составил 25 килограммов.

Такой необычной акцией решил отметить своё открытие новый итальянский ресторан. Несмотря на то, что для создания репродукции картины Леонардо да Винчи потребовалось несколько часов, съели её гости заведения в считанные минуты. Жители Сибири отметили "схожесть" съедобной репродукции с оригиналом. 

- Поразительно! Всё та же загадочная улыбка, - пишет на своей странице во "ВКонтакте" новокузнечанин Артём Сорокин. 

- Вообще не отличить от оригинала, - считает кемеровчанин Александр Левчук. 

Сегодня, 1 октября, появилась информация, что созданный в Новокузнецке кулинарный шедевр попал в Книгу рекордов Гиннесса. Отметим, что в данный справочник достижений сибиряки попадают не так уж редко. В 2013 году, например, в Книгу рекордов Гиннесса вошла невеста из Омска, пошедшая под венец в фате длиной 3,5 километра. 

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  1 октября 2015, 17:16

Что-то у Моны Лизы помятое лицо) А вообще классно картиной пообедать) И продукты собраны самые вкусные)

Таня Шапран  •  1 октября 2015, 13:50

Авторы шедевра постарались на славу. Очень неплохая новому ресторану реклама получилась.

Андрей Воловик  •  1 октября 2015, 13:28

Весьма оригинально и главное - вкусно. Только долго, к сожалению, не сохранится.

Елена Костюк  •  1 октября 2015, 12:46

Ну, от оригинала отличить ее конечно можно, но схожесть определенно есть. Интересно, почему для репродукции выбрали именно Портрет Моны Лизы?

varonita 766  •  1 октября 2015, 13:59

Ну может потому, что открывался именно итальянский ресторан? А вообще молодцы ребята, классная придумка. Такая реклама надолго запомнится.

Влад Парака  •  1 октября 2015, 12:35

Да, наши соотечественники всегда поражали умом и сообразительностью. Очень классно придумано. "Вкусный" шедевр.