Зима близко. В Красноярском крае уже образовались сугробы высотой 20 сантиметров
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2015, 12:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:51  •  печать

Зима близко. В Красноярском крае уже образовались сугробы высотой 20 сантиметров

Правда, синоптики обещают, что в конце недели в регион придёт тепло и весь снег ичезнет.

Под "белым покрывалом" Красноярский край оказался частично. Особенный привет погода передала природному парку "Ергаки", именно отсюда и пришли новости о формировании снежного покрова высотой 20 сантиметров. Как сообщает ngs24.ru, эта особо охраняемая природная территория и в прошлом году едва ли не первой в регионе почувствовала наступление зимы. "Тогда уже седьмого сентября все катались, снега было намного больше", - вспоминает один из владельцев кафе-юрты, находящейся в "Ергаках".

 

Впрочем, по прогнозам специалистов, Красноярский край вскоре дождётся потепления и все сугробы растают. 

Что до Омской области, то здесь снега ещё не видели. Наоборот, жители региона сейчас наслаждаются традиционным для сентября "бабьим летом". "Приближение высотного гребня и дальнейший переход потоков на западные позволит тёплому воздуху с Европейской территории России проникнуть в наши районы, - объясняет начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова. - Для сентября характерен возврат тепла, называемый в народе "бабьим летом", когда погода вновь становится похожа на летнюю и благоприятна для уборки урожая".

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  30 сентября 2015, 14:20

Для морозов рановато, хотя природа преподносит сюрпризы. Главное, чтоб готовы были коммунальные службы к неожиданным похолоданиям и снегу.

Макс Павлов  •  30 сентября 2015, 13:36

А я люблю зиму, холодную (в меру), с пушистым снежком и хорошим настроением в душе, главное чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация, когда на улице стояла натуральная осень с бесконечными дождями и слякотью под ногами.

Елена Крылова  •  30 сентября 2015, 12:21

Приятно, когда бабье лето затягивается, словно природа дает отсрочку людям. Ну, очень не хочется морозов и снега, не насладились мы еще летними деньками.

Наталья Стаценко  •  30 сентября 2015, 15:52

Ну, этого добра, кажется, никогда не хватает. Слишком быстро проходит лето, а мы так его ждём!