В Омске завершается процесс запуска тепла
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2015, 11:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:51  •  печать

В Омске завершается процесс запуска тепла

Почти все объекты социальной сферы и многоквартирные дома в Омске подключены к теплу.

По информации мэрии Омска, тепло поступило на 99,4 % объектов жилищной сферы, отопление отсутствует лишь в 36 домах, большинство из которых - товарищества собственников жилья, решившие повременить с подключением тепла из-за повышения температуры воздуха на улице и в целях экономии. Объекты, подведомственные городскому Департаменту культуры, подключены к теплу на 100 %, учреждения здравоохранения - на 98,6 %.

Тепло не поступило ещё в областную клиническую психиатрическую больницу на улице Куйбышева, где продолжается ремонт, и во врачебный кабинет на бульваре Архитекторов, 5, не получивший наряд на подключение тепла. Кроме того, тепло есть во всех учреждениях культуры и спорта города, а также в школах и детских садах, кроме средней школы № 7, не заключившей договор с ресурсоснабжающей организацией.

Процесс запуска тепла практически завершён в учреждениях социальной сферы. Отопления нет лишь в трёх помещениях филиалов центров социальной поддержки населения, расположенных в многоквартирных жилых домах, которые не получили тепло по различным причинам. Проблемные вопросы решаются на внеочередных заседаниях межведомственной комиссии, которые проводятся в городской администрации ежедневно, - пояснили в горадминистрации. 

В мэрии вновь обещают, что до конца текущей недели все жилые дома с центральным отоплением будут с теплом. 

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  30 сентября 2015, 13:29

Традиционные 100% готовности к отопительному сезону, конечно же, могут только радовать жителей и руководителей города. Остается лишь надеяться на то, что никаких серьезных аварий на протяжении всего этого сезона не произойдет и омичи не будут испытать перебоев с поставками тепла в свои квартиры.