Народный фронт отметил качество и доступность медицинской помощи в Омской области

Регион стал лидером роста показателей качества и доступности медицинской помощи за 2014 год.

Общероссийский народный фронт совместно с Фондом независимого мониторинга "Здоровье" подготовил интерактивную карту России с рейтингами регионов по поводу качества и доступности медицинской помощи. Омская область вошла в тройку лидеров роста показателей. При подготовке интерактивной карты за основу были взяты 11 демографических показателей Росстата, а также показатели обеспеченности населения медицинским персоналом.

В регионах, показавших хорошие результаты, наблюдается снижение смертности населения, в том числе в трудоспособном возрасте, от новообразований, болезней системы кровообращения и прочего. А обеспеченность населения врачами и средним медицинским персоналом находится на запланированном уровне, - заявил член центрального штаба ОНФ, директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг "Здоровье" Эдуард Гаврилов.

В Омской области показатели смертности населения от болезней системы кровообращения и новообразований в 2014 году по сравнению с 2013 годом снизились на 9,4 % и 2,1 % соответственно. Также в прошлом году в Омской области количество абортов уменьшилось по сравнению с 2013 годом на 18,6 %, младенческая смертность снизилась на 2,7 %. В 2014 году на свет в регионе появилось более 30 тысяч детей, что является рекордным за последние 23 года показателем.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  30 сентября 2015, 10:59

ложь. антинародный фронт царя врет и врет.