В Омске - "невидимое" метро, в Коми - "невидимая" остановка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2015, 09:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:51  •  печать

В Омске - "невидимое" метро, в Коми - "невидимая" остановка

В Корткеросе (один из районных центров Республики) произошло торжественное открытие автобусной остановки, которую иначе как насмешкой над местными жителями и не назовёшь.

Важный для села объект появился на улице Советской напротив центральной библиотеки, сообщает газета "Звезда".

Жители Корткероса, в их числе много пенсионеров и граждан преклонного возраста, давно поднимали вопрос о необходимости обустройства на данном участке автобусной остановки, - отметил помощник-консультант главы района Анатолий Кулаков. - Взяв во внимание их жалобы и предложения, нынче в короткие сроки удалось выполнить работы. Её открытию содействовали Иван Медведев и Владимир Косов, депутаты Госсовета РК, Евгений Мамонтов, глава администрации СП "Корткерос", Андрей Андреев, директор ООО "Стройавто", Николай Казаков, председатель совета ветеранов района, Иван Вишератин, Сергей Попов и Михаил Регушевский, индивидуальные предприниматели села Корткерос и города Сыктывкар, Вячеслав Жулидов, рабочий, ОГИБДД, - долго перечислял Анатолий Кулаков.

Почему же многие СМИ (в том числе и федеральные) заинтересовались этим, казалось бы, рядовым событием? Дело в том, что автобусный "стоп-пункт", с помпой презентованный жителям райцентра, представляет собой... бетонную плиту. Здесь нет ни навеса, под которым могли бы укрыться от дождя или ветра люди, ожидающие прибытия транспорта, ни мусорных урн, ни скамеек. Журналисты же в своих материалах задаются ехидным вопросом: "А какой бюджет был выделен под строительство "остановки"?

Отчасти понять жителей Корткероса могут омичи. Те тоже "гордятся" важным для города объектом - "невидимым" метро.

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  30 сентября 2015, 16:36

К такой, извините за выражение, "остановке", нужно прикрепить памятную доску с фамилиями причастных, не знаю как правильнее назвать, к строительству или укладке "остановки"

Оксана Никушина  •  30 сентября 2015, 11:55

список людей, которые содействовали открытию остановки, просто впечатляет! молодцы, ребята!

Bogdana Winogradowa  •  30 сентября 2015, 14:42

Да если бы все эти товарищи, включая тройку перерезающих ленту, скинулись по соточке, то можно было бы поставить настоящую остановку и подвести туда канализацию.