"Олдушек" Игоря Гавара отдали Пенсионному фонду
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2015, 11:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:52  •  печать

"Олдушек" Игоря Гавара отдали Пенсионному фонду

Выставка известного омского фотографа "Бабушки идут" разместится в омском отделении Пенсионного фонда России.

В честь всемирного Дня пожилых людей, который отмечается 1 октября, компания "МКР-Медиа", выступившая генеральным партнёром фотовыставки в музее им. М. Врубеля, передала в Пенсионный фонд России экспозицию фотовыставки Игоря Гавара "Бабушки идут". 

- Очень важно, чтобы такой социально значимый проект продолжал жить за пределами выставочного и музейного пространства. Интерес к "Олдушке" со стороны государственного пенсионного фонда, более того, намерение представить его в своих стенах - это высокая оценка и результат общественного резонанса, который вызвал проект, признание масштабности его идей, - заявил заместитель генерального директора по связям с общественностью Межгосударственной корпорации развития Сергей Деменский.

Торжественное открытие выставочной экспозиции состоится в начале октября и будет работать до 22 декабря. По мнению управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области Сергея Тодорова, "Олдушка" - это большая и серьёзная программа, разрушающая стереотипные представления о старости.

Обычные российские пенсионеры на фотографиях Игоря Гавара выглядят интересными, красивыми, одухотворенными людьми, которые достойно продолжают свой жизненный путь. Проект необходимо показывать и пропагандировать, поэтому мы с гордостью представляем работы Игоря Гавара на территории Пенсионного фонда. Эти фотографии должны увидеть руководители и сотрудники, которые непосредственно работают с людьми, и обязательно - сами омичи, вступающие в новый возраст, наполненный мудростью, особой привлекательностью и возможностями, - говорит Тодоров. 

- Я хочу, чтобы при взгляде на героев проекта, у людей уходило ощущение безнадёжности и рождалось понимание того, что они прекрасны и самодостаточны в своём возрасте, - считает автор проекта, фотограф Игорь Гавар. - Надеюсь, "Олдушка" поможет принять старость вместе с теми переменами, что она несёт, и станет лекарством от сомнений и страхов, с которыми мы переходим из одного возраста в другой.

Справка

"Олдушка" - фотопроект о современных российских пенсионерах. Начатый Игорем Гаваром в 2011 году, сегодня он объединяет свыше тысячи стритстайл-фотографий пожилых людей из восьми городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Ижевска, Перми, Ульяновска, Адлера, Гагры. Проект получил гранты благотворительного фонда Unhate компании United Colors of Benetton (Италия), международного фонда The Awesome Fondation (Москва). Об "Олдушке" рассказывали Первый канал, Russia Today, журналы "Афиша", Major Journal, The New Times, мировой блог Instagram.

"БАБУШКИ ИДУТ". ОМСК ОКАЗАЛСЯ ВО ВЛАСТИ КРАСОТЫ ВЫСОКОГО ВОЗРАСТА

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  29 сентября 2015, 11:49

Люблю, когда пожилые дамы позитивные, энергичные, тогда старость представляется просто очередной жизненной полосой, наполненной своими радостями и событиями.

Татьяна Семёнова  •  29 сентября 2015, 17:10

Елена, пожилые мужчины на фото тоже ведь хороши. А как светятся глаза и у женщин, и у мужчин – ясные, мудрые, понимающие!.. Это глаза людей, довольных жизнью, любящих её, любящих себя в ней. Приятно посмотреть на замечательные фотографии прекрасных и в старости людей: заряжаешься позитивом.