Новосибирск попал в топ-10 самых популярных у иностранных туристов городов России
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2015, 14:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:53  •  печать

Новосибирск попал в топ-10 самых популярных у иностранных туристов городов России

Омска в этом списке не оказалось.

Рейтинг был составлен экспертами Hotels.com - сервиса для резервирования отелей. При формировании перечня в расчёт брались данные (за первое полугодие 2015 года) по количеству бронирований гостиничных номеров, сделанных через указанный выше сайт. 

Как можно было догадаться, наибольший интерес у зарубежных туристов вызвала Москва. Специалисты Hotels.com отметили, что Первопрестольная является одним из богатейших по историческому наследию городов, а также привлекала путешественников разнообразной культурной программой и крупными спортивными мероприятиями (в частности, чемпионат мира по шорт-треку и чемпионат мира по фехтованию).

Второе место, чего тоже следовало ожидать, досталось Санкт-Петербургу, по праву носящего звание самого красивого города страны и обладателя статуса "культурная столица".

Третья строчка у Казани, которая сместила Екатеринбург (именно он в прошлом рейтинге завоевал "бронзу") на четвёртое место.

Единственный представитель Сибири в списке - Новосибирск. Ему досталась восьмая позиция в табели о рангах. "Если говорить о средних ценах на отели в городе, то он стал одним из немногих городов, где цены не выросли, а, наоборот, снизились", - отметили составители рейтинга. В качестве достопримечательностей, которые могут быть интересны иностранцам, названы Театр оперы и балета, Центральная площадь города, а также часовня Святого Николая (объявлена географическим центром великой царской Российской Империи). 

В перечне также указаны Владивосток (пятая строчка), Сочи (шестая строчка), Калининград (седьмая строчка), Адлер (девятая строчка) и Краснодар (десятая строчка). Омск, увы, для заграничных путешественников пока остаётся не самым привлекательным местом. "Не знаю, мне у вас понравилось, - делится участница 26-го Сибирского международного марафона из Сочи Юлия Мухамадеева. - Есть красивые места, есть, где погулять. Красивая набережная, храм на Соборной площади - да много чего ещё! Так что туристам вполне здесь может понравиться".

Комментарии
Добавить свой
Александр Дзюбенко  •  26 сентября 2015, 12:23

Почитал, самого потянуло отправится в путешествие по городам России.
Кстати, сделал недавно интересное наблюдение в двух городах - к 2014 году стало гораздо чище, чем скажем в 2004-2008 годах. А в 2015 ситуация опять ухудшилась. Причём, это точно не из-за плохой работы дворников.

Дмиртий Смирнов  •  25 сентября 2015, 16:43

Пока все жители не поймут, что сорить на улице это плохо, что кроме нас для нас ни кто не чего не заделает, турист будет чувствовать себя в нашем городе неуютно.

Алёна Ярошевич  •  25 сентября 2015, 16:10

Это очень большое достижение: попасть в топ-10, пусть это и не совсем объективная оценка, но очень приятная для Новосибирска, учитывая огромное число городов в России.

Юлия Хазова  •  25 сентября 2015, 15:43

Что Москва и Санкт-Петербург занимают первые места не удивительно. А вот градоначальникам Омска надо развивать туристический бизнес, и так гляди, что через несколько лет Омск займет место в первой пятерке по туризму.

Игорь Х  •  25 сентября 2015, 16:27

А деньги где взять? Частные инвесторы не слишком спешат вкладываться в туристическую инфраструктуру Омска.