Пострадавший от взрыва газа дом на улице 1-й Тепловозной будет снесён
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2015, 12:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:54  •  печать

Пострадавший от взрыва газа дом на улице 1-й Тепловозной будет снесён

Экспертная комиссия, исследовавшая техническое состояние здания, пришла к выводу, что оно не подлежит восстановлению после взрыва газовоздушной смеси в одной из квартир.

В ходе внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города, был решен вопрос ликвидации ЧС, возникшей в результате взрыва газовоздушной смеси в доме № 20 по улице 1-й Тепловозной 22 сентября.

Специалисты обследовали техническое состояние жилого дома и пришли к выводу, что он не подлежит ремонту и восстановлению. Составлен соответствующий акт. Согласно ему, в ближайшее время дом № 20 по улице 1-й Тепловозной будет снесён.

- Вчера, 23 сентября, на объекте были завершены все необходимые следственные мероприятия. Муниципальные службы организовали вывоз вещей жителей из пострадавшего здания, начался разбор завалов и вывоз мусора, - сообщил заместитель директора Департамента общественной безопасности, начальник управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьёв.

Отметим, что сейчас продолжается работа по предоставлению жилья семьям, проживавшим в пострадавшем доме. Им предлагаются помещения в социальной гостинице и квартиры муниципального маневренного фонда.

Фото: Дмитрий Феоктистов 

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  24 сентября 2015, 12:06

Искренне жаль людей. Один взрыв перевернул всю жизнь. Надеюсь, что городские власти смогут им предоставить нормальные условия проживания.

Марина  •  24 сентября 2015, 14:40

Проблему жилья должны решить и люди, наверно, счастливы, что живы.
До чего же опасен газ, тут и восстанавливать нечего.