Часы 300-летия Омска перенесут в другое место
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2015, 10:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:54  •  печать

Часы 300-летия Омска перенесут в другое место

Часы с обратным отсчётом времени, оставшегося до 300-летнего юбилея города, планируют перенести на новое место.

В Департаменте культуры администрации города рассказали, что часы 300-летия накануне юбилея могут перенести на другое место, точность отсчёта от этого не пострадает. Электронный механизм часов запрограммирован так, что счётчик не собьётся, даже если будет отключена электроэнергия. Однако напомним, что отработав чуть больше месяца, часы вдруг остановились. Причиной остановки стали плановые работы, проводимые "Омскэлектро".

- Я получил много звонков, когда на днях временно отключалась подсветка на часах. Омичи волновались, что часы перестали работать. На самом деле они были исправны, просто по техническим причинам пришлось отключить энергию, чтобы поднять провисший кабель. Часы остановятся и покажут только ноли ровно в 12:30 шестого августа 2016 года, в день празднования 300-летия Омска. Пока мы точно не знаем, где будет проходить церемония открытия праздника, так что, возможно, ближе к дате часы перенесём. Проблем с этим нет: они транспортабельны, всю конструкцию можно снять и переставить на новое место, туда, где будет проходить основное торжество, - рассказал президент некоммерческого фонда культуры "Магия добра", Александр Левченко, курировавший установку объекта.

Отметим, что дизайн часов был разработан социальным партнёром администрации города рекламным агентством "Компаньон". Монтаж и программирование осуществляли сотрудники компании. Сейчас в агентстве создано специальное подразделение, которое совершает ежедневные объезды и проверки объекта. Точность часов проверяется регулярно - раз в неделю.

Комментарии
Добавить свой