Омские "танкисты" получат звание "Героев Сибири"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2015, 15:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:54  •  печать

Омские "танкисты" получат звание "Героев Сибири"

В нашем городе пройдёт масштабный турнир по ставшей уже легендарной многопользовательской онлайн-игре World of Tanks.

Киберспортивные баталии развернутся на стадионе "Красная звезда" в воскресенье, 27 сентября. Как ранее сообщало агентство "Омск Здесь", соревнования, которые соберут, по прогнозам организаторов, около 1500 геймеров, будут проходить в двух форматах: личный зачёт и командные состязания. Если в первой дисциплине сможет принять любой желающий (регистрация не требуется), то во втором виде программы выступят коллективы, успешно преодолевшие сито отборочных турниров. Лучшие по итогам омского этапа "Героев Сибири" экипажи поедут на Гранд-финал, чтобы сразиться с "танкистами" из Иркутска, Томска, Тюмени, Красноярска, Барнаула и Новосибирска (здесь, кстати, и состоится Гранд-финал).

Будет чем себя занять на воскресном ивенте и людям, далёким от киберспорта. "Мы организуем различные досуговые локации. То есть те, кто ещё не проникся легендарной игрой, смогут окунуться в атмосферу, посмотреть, чем живут люди из "Мира танков". У нас будут световой тир, настольные локации, зона консолей, детские площадки. Пока не хотим раскрывать всех секретов, но, возможно, будут стенды с боевыми машинами почти в натуральную величину", - рассказали директор омского филиала "Дом.ru" Марина Ковалёва (оператор "Дом.ru" является одним из организаторов серии "Герои Сибири") и PR-менеджер "Дом.ru" Анжела Нижегородцева.

Анжела Нижегородцева и Марина Ковалёва

По словам представителей белорусской компании Wargaming (именно эта студия и создала World of Tanks), которые посредством видеосвязи присутствовали на сегодняшней встрече в международном пресс-центре "МКР-Медиа", грядущие соревнования - отличный способ не только здорово провести время и побороться за ценные призы (игровое золото, высококлассная компьютерная периферия), но и возможность сделать первый шаг на пути к професии киберспортсмена.

На данный момент - это интенсивно развивающаяся индустрия. Уже сейчас обороты киберспорта превышают обороты Голливуда, а зарплаты игроков - даже непрофесиональных - конкурентоспособны в любой деятельности. Мы благодаря таким турнирам даём игрокам шанс понять, стоит им углубляться в киберспорт или же нет, - заявил разработчик из Wargaming Константин Никифоров. 

Продолжил мысль коллеги ивент-менеджер Евгений Петлёв: "Мы готовим своего рода плацдарм. У нас есть элитная лига Golden Series, и многие команды, которые там выступают, - выходцы из непрофессиональных турниров".

Участники пресс-конференции из Wargaming также отметили, что соревнования из серии "Герои Сибири" могут получить второй сезон, поэтому в следующем году Омск имеет шанс вновь увидеть в деле лучших компьютерных "танкистов".

Комментарии
Добавить свой
Андрей Воловик  •  23 сентября 2015, 16:44

Киберигры полностью заменяют реальность. Нужно возрождать игры на воздухе - футбол, баскетбол. Это развивает молодежь.