Версия: взрыв дома в Ленинском округе спровоцировал решивший покурить жилец
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2015, 11:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:54  •  печать

Версия: взрыв дома в Ленинском округе спровоцировал решивший покурить жилец

Мужчина захотел "потабачить", не обращая внимания на сильный запах газа в квартире.

По предварительной версии, виноват во вчерашнем ЧП оказался хозяин одной из квартир дома, где накануне прогремел взрыв. В помещении произошла утечка бытового газа (как сообщил глава "Омскгоргаза" Павел Разваляев, шланг, идущий к плите, был снят с трубопровода, а вентили находились в открытом состоянии), но живущий здесь мужчина, пренебрегая правилами безопасности, решил выкурить сигарету. Он чиркнул зажигалкой, вследствие чего произошло возгорание остатков газовой смеси в комнате и последовал мощный выброс тепловой энергии.

Добавим, что рассматривается и версия о суициде, то есть мужчина намеренно допустил распространение газа и затем спровоцировал взрыв.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело статье 238 "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". 

В настоящее время следователями в ОАО "Омскгоргаз", а также в управляющей компании "Прометей и К ЛАО" изъята техническая документация, связанная с обслуживанием жилого дома, проводятся допросы пострадавших и свидетелей. На месте происшествия продолжает работать следственная группа. Следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, а также виновных лиц, - сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе СУ СК по региону.

Расследование продолжается.

Дом на 1-й Тепловозной, разрушенный взрывом, скорее всего, снесут

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  23 сентября 2015, 13:51

Ужасное происшествие и обстоятельства установят.
Но неужели дом взорвался по неосторожности? Зачем открывать все вентили?