Не все омские школы и детские сады получили тепло

Несмотря на обещание мэра Омска, что тепло появится в жилых домах уже в среду, пока что его получили даже не все первоочередные объекты социальной направленности.

На сегодняшний день в Омске тепло получили более 76 % объектов образования, 60 % медицинских учреждений, 48 % учреждений культуры и 24 % спортивных и молодёжных учреждений. При этом, по данным Департамента городского хозяйства, жилищный фонд подключён к отоплению на 35,5 % - горячими трубы стали в 2 396 многоквартирных домах.

Здесь многое зависит от готовности каждого конкретного дома к приёму тепла, от результатов работы управляющих организаций по подготовке к отопительному сезону.

- Запуск тепла идёт в рабочем режиме. Процесс подключения к теплоснабжению находится под постоянным контролем. Особых проблем нет. Напомню, законодательство отводит две недели на регулировку всех систем теплоснабжения с момента запуска, - отметил заместитель директора Департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Бут.

Напомним, отопительный период 2015-2016 годов в Омске официально начался 21 сентября. В понедельник мэр Вячеслав Двораковский пообещал, что тепло появится в домах в среду.

По возникшим вопросам жители могут обратиться по телефону единой дежурно-диспетчерской службы - 78-78-78.

Комментарии
Добавить свой
Анна Тух  •  24 сентября 2015, 10:09

Дома так холодно, что выходишь на улицу и греешься...

Макс Павлов  •  23 сентября 2015, 11:17

Удивительно, ведь подобные "неожиданные" морозы случаются уже не первый год, а власти до сих не готовы к подобному.

Юлия Скиба  •  23 сентября 2015, 11:02

Видимо, как всегда, зима в Сибири наступила неожиданно. Поэтому и с отоплением тянут.