"Зелёный остров" пополнился новыми площадками для молодёжи

Чиновники продолжают осуществлять программы для самореализации и развития молодёжи.

Накануне в администрации города рассказали о новых проектах, реализуемых в сфере молодёжной политики. Так, заместитель директора, начальник управления молодёжной политики Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Нэили Бикмаева отметила, что  в приоритете у ведомства - в первую очередь современное гражданско-патриотическое воспитание, профилактика негативных явлений в молодёжной среде, волонтёрство, а также работа по раскрытию потенциала подростков и молодёжи.

Одной из площадок воплощения этих целей в жизнь станет ШАГ - школа активного гражданина и проект "МоСТ" - молодёжная спортивная территория, который уже воплощается на территории парка "Зелёный остров".

- Этот уголок города уже приобретает новый, ухоженный вид. Силами активной молодёжи здесь наведён порядок, появились оригинальные арт-объекты: стилизованные скамейки, художественно оформленные урны. Пользуются популярностью площадки для воркаута, катания на велосипедах и роликовых коньках, недавно установленный комплекс уличных тренажёров. К 300-летию Омска на территории "МоСТ" появятся новые оригинальные объекты, и будут воплощены идеи и проекты омичей, - отметила Нэиля Бикмаева.

Комментарии
Добавить свой
a58224182a Чирковский   •  22 сентября 2015, 12:23

Наконец-то. теперь на остров будут приходить не только пить пиво, а заниматься и развиваться

Виталина Егорова  •  22 сентября 2015, 12:17

Радует, что оборудована территория, где молодежи есть чем заняться и где самореализоваться. Интересны оригинальные арт-объекты. Хочется, чтобы больше креативных идей было воплощено в жизнь. Забота о молодежи - это забота о будущем страны.

Евгений Янушкевич  •  22 сентября 2015, 12:04

Пусть некоторые проекты сложно понять, вроде школы активного гражданина и будет ли это интересно молодежи. А вот второй проект "МоСТ" гарантированно понравится многим.

Злата Маркова  •  22 сентября 2015, 11:37

Хорошо, что в администрации города не забывают о проблемах и досуге молодежи, это важно всегда, при любых обстоятельствах и ситуации в экономике.

Виктор Леонов  •  22 сентября 2015, 11:21

Главное, больше спортивных площадок и сооружений, молодежь должна заниматься спортом. Будет здоровье и будет все остальное.