Батареи омичей станут горячими не позднее среды

С сегодняшнего дня в городе начался отопительный сезон, однако сначала к отоплению будут подключать социальные учреждения. В многоквартирные дома, по заверениям мэра, долгожданное тепло поступит не позднее среды.

Сегодня, 21 сентября, по распоряжению мэра Омска Вячеслава Двораковского в городе начался отопительный сезон. Сначала тепло поступит в учреждения социальной сферы: школы, детские сады, детские дома, учреждения здравоохранения и дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Затем подача тепла начнётся на объекты жилищного фонда и учреждения профессионального образования. В последнюю очередь будут подключены прочие потребители, в числе которых предприятия.

- Я думаю, что не позднее, чем в среду уже многоквартирные дома будут получать тепло. Подготовка к отопительному сезону была проведена достаточно тщательно. И, наверное, в течение недели практически все получат тепло, - заявил мэр Вячеслав Двораковский. - По нормативам нам дают 2 недели, но думаю, что всё будет подключено за неделю. А за вторую - режимы будут отрегулированы.

Комментарии
Добавить свой