Марафон в Омске не создал серьёзных дорожных пробок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2015, 16:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:55  •  печать

Марафон в Омске не создал серьёзных дорожных пробок

Несмотря на то, что основные магистрали города в день проведения Сибирского международного марафона были перекрыты, 20 сентября оказался не самым загруженным днём.

Яндекс изучил дорожную ситуацию, которая складывалась в Омске на минувшей неделе, с 14 по 20 сентября. Максимальная загруженность омских дорог в этот период составила 7 баллов.

 - "Яндекс" зафиксировал их во вторник вечером, - уточнила региональный представитель компании "Яндекс" Ольга Молодан. - В остальные будни по утрам светофор показывал 4 балла, вечерами чаще всего - 6 баллов. В выходные дни пробки оценивались в 3 балла.

Самая длинная пробка была отмечена 15 сентября вечером на проспекте Карла Маркса от Площади Серова до Комсомольского моста. Пробка продержалась около полутора часов. Пять часов потребовалось водителям, чтобы преодолеть вечером в пятницу, 18 сентября, путь от улицы Орджоникидзе до улицы Масленникова по Фрунзенскому мосту. Около трёх часов в субботу омичи простояли на улицах Дианова и Ватутина, от улицы Комкова до остановки Автобаза.

Между тем, в воскресенье, 20 сентября, в день проведения Сибирского международного марафона, когда в течение двух дней было ограничено движение всех видов транспорта, серьёзных заторов не наблюдалось. Так, лишь в 15:30 в пробку встал мост имени 60-летия Победы, улица Фрунзе, от 3-й Енисейской улицы до Фрунзенского моста. Пробка продержалась 2,5 часа.

Добавим, что со следующего года Сибирский международный марафон будет проводиться в августе. Организаторы, похоже, признали, что с переносом на осень SIM больше потерял, чем приобрёл.

Комментарии
Добавить свой