Отопительный сезон в Омске начнётся с 21 сентября
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2015, 13:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:56  •  печать

Отопительный сезон в Омске начнётся с 21 сентября

В первую очередь тепло получат социальные учреждения.

Соответствующее распоряжение подписано мэром города Вячеславом Двораковским. Теплоснабжающим организациям Омска рекомендовано обеспечить подачу тепловой энергии потребителям в следующей последовательности:

- образовательные организации: дошкольные, общеобразовательные, специальные (коррекционные), для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учреждения дополнительного образования;

- медицинские организации;

- дома-интернаты для престарелых и инвалидов;

- многоквартирные дома, оборудованные общедомовыми приборами учёта тепловой энергии;

- объекты жилищного фонда: жилые дома, гостиницы, общежития;

- образовательные организации высшего образования, профессиональные образовательные организации, организации дополнительного профессионального образования;

- прочие потребители.     

- Мы стоим на пороге начала отопительного периода, - заявил заместитель директора Департамента городского хозяйства Михаил Бут. - Следует ещё раз проверить слабые места, нюансы, которые могут вызывать тревогу. Документы, регламентирующие начало отопительного периода, уже готовы. 

Отметим, что жители Омска уже звонят в администрацию города и просят включить им отопление в домах - поступило более 65 обращений граждан. Однако тепло дают в день, следующий за 5-дневным периодом, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не превышала +8 градусов. В прошлом году датой включения отопления в Омске стало 22 сентября.

Комментарии
Добавить свой
Lena kz  •  20 сентября 2015, 14:10

Ну, хорошо, что ждать осталось уже немного. За окном - настоящая осень, пора утеплять квартиры.

Юлия Хазова  •  19 сентября 2015, 12:19

Медицинские и дошкольные учреждения можно подключать раньше, но об этом никто не думает, зато уже месяц трубят о начале отопительного сезона, такое чувство, что какой-то подвиг совершили или собираются совершить, а не просто дадут тепло.

Алёна Ярошевич  •  19 сентября 2015, 12:05

Отопительную систему давно пора поменять на новые отопительные приборы и датчики подачи и регулировки тепла, чтобы можно было без проблем и в конце лета на прогрев включить школы, больницы и сады, когда погода сырая, а не в сентябре-октябре без конца латать дыры и чинить трубы.

Злата Маркова  •  18 сентября 2015, 15:16

Пора бы уже включить, в домах давно холодно. А в детских учреждениях вообще на две-три недели раньше можно подключать, в зависимости от погоды. В некоторых городах так и делают.

Юля Пучкова  •  18 сентября 2015, 13:34

Непонятно, почему каждый год начало отопительного сезона, это стресс для городских властей? И когда они рапортуют о готовности к нему, такое впечатление, что они совершили подвиг.