В парк 300-летия Омска завозят первое спортивное оборудование
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2015, 10:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:56  •  печать

В парк 300-летия Омска завозят первое спортивное оборудование

Чиновники, признавшие, что не успеют оформить парк к 300-летию города, уже сейчас представляют, каким он будет.

Как сообщили в администрации Кировского округа, в настоящее время парк 300-летия Омска всё больше преображается в культурное место отдыха для жителей и гостей города. Сегодня там организован прокат спортивного инвентаря, а также устанавливаются помещения для переодевания, и идёт строительство стадиона. Также ведутся работы по благоустройству зелёной зоны.

- Сейчас мы уже можем представить, каким будет парк 300-летия. Идёт строительство доступного, многофункционального стадиона с мини-футбольным полем, стритбольными установками и легкоатлетической дорожкой. Благодаря проекту "Поколение "Спортмастер" в парке устанавливается спортивно-развивающее оборудование, а на предоставленные субсидии из городского бюджета на поддержку детского и массового спорта, куплен комплекс уличных тренажёров "Спорт для всех", - рассказала начальник отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений Кировского округа Светлана Скворцова. - Все работы ведутся согласно плану, поэтому в сентябре объекты уже будут введены в эксплуатацию. Некогда пустующая зона станет настоящим парком, который, мы уверенны, полюбится омичами.

Помимо реализуемых на сегодняшний день работ, в марте 2016 года планируется установить беседки и игровой комплекса для детей. Зимой - появится ледовый остров для катания на коньках, лыжная трасса и снежный городок с горками.

Напомним, что сквер имеет существенную значимость для Левобережья и должен был быть восстановлен к юбилею Омска. Однако вместо планировавшегося ранее масштабного объекта с аттракционами, аквапарком, горнолыжным склоном и центром семейного отдыха будет реализован вариант "минимум" - рассчитанный на велосипедистов и роллеров, а также на любителей пассивного отдыха.

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  17 сентября 2015, 14:53

Главное, чтобы не растащили потом всё это оборудование по дачам чиновники. А то и так много пустырей, хотелось бы, чтоб парк был парком, где и поделать можно что-то, и с пользой время провести.

Злата Маркова  •  17 сентября 2015, 14:25

Ну и ничего, что не успеют все закончить к определенной дате. Главное, чтобы после этого процесс благоустройства не остановился и был доведен до логического завершения.

Марія Микуліч  •  17 сентября 2015, 13:17

Как всегда не успели. Может на 400-летие будут выполнены все задумки.

Дмитрий Кукурузкин  •  17 сентября 2015, 11:51

Да уж, было бы показательно, если бы парк 300-летия остался к юбилею в таком же состоянии что и сейчас..

Виктор Вайз  •  17 сентября 2015, 11:42

Отличная затея! - движение воркаута (спорта на уличных тренажерах) теперь наберет обороты и в Омске. Главное стимулировать молодежь заниматься спортом, а не бухать, посредством, например, проведения турниров по воркауту с достойными призовыми фондами.