Джедаи и ситхи готовятся к битве за площадь Бухгольца
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2015, 14:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:57  •  печать

Джедаи и ситхи готовятся к битве за площадь Бухгольца

Рядом с омской "Звездой смерти" будет проходить турнир по фехтованию на световых мечах.

Выступления саберфайтеров (саберфайтинг - сражения на дюралюминиевых или стеклопластиковых моделях лазерных сабель из вселенной "Звёздных войн") пройдут 19 сентября на площади Бухгольца. Состязания станут одним из событий фестиваля космоса "Н.Л.О" (в расшифровке - Новые легенды Омска), который организуют участники проектной лаборатории "Город своими руками", запущенной институтом дизайна и архитектуры "Стрелка" при поддержке Омского НПЗ.

В программе форума также значатся: фотовыставка в полюбившемся многим формате "Сушки" на тему "Космос среди нас", мастерские профессиональных художников, где каждый желающий сможет изготовить макеты "воображаемых планет", вечер тротуарной астрономии и в качестве финального аккорда - перформанс "Зарождение вселенной".

Цель фестиваля - перезапуск общественного пространства в центре города при вовлечении в этот процесс горожан, - рассказывают "энэлошники". - Так, сама идея фестиваля возникла по итогам исследования общественного мнения, в ходе которого выяснилось, что "шар" на площади Бухгольца ассоциируется у жителей с космической тематикой. А уже на площадке мероприятия горожане смогут поделиться своими "воспоминаниями" и "пожеланиями", связанными с изменением пространства площади на специальной интерактивной карте. 

Добавим, что фестиваль начнётся 19 сентября днём (в 14:00) и завершится поздним вечером (в 22:00).

Комментарии
Добавить свой