Жительница Новосибирска нашла в лесу грибы-колоссы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2015, 17:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:57  •  печать

Жительница Новосибирска нашла в лесу грибы-колоссы

Добыча девушки оказалась к тому же вполне съедобной.

Гигантские белые грибы Юлия Духанина обнаружила в Караканском бору. Как рассказала любительница "тихой охоты" вместе с родителями она приехала в лес ещё утром и успела собрать коллекцию "трофеев", однако боровики ей встречались редко. Ближе к вечеру удача новосибирцам всё же улыбнулась.

Была в шоке, я просто потеряла дар речи и думала, что мне кажется, но оказалось, это не видение. Передо мной стоял гигантский, шикарный и просто красавец - белый гриб, - с удовольствием вспоминает тот момент Юлия Духанина.

По её словам, диаметр шляпки боровика составил 40 сантиметров. Рядом с этим исполином сибирячка обнаружила и его собрата, правда, размером чуть поменьше.

"К счастью большому, они оказались очень хорошие, не червивые, крепкие. Разрезала меленько и высушила на зиму", - цитирует news.ngs.ru девушку.

В красноярском заповеднике нашли гриб, "похожий на плод фантазии писателей-фантастов"

Комментарии
Добавить свой
ilka Ilka  •  16 сентября 2015, 16:24

Очень большие грибы! Супер!!!Молодец!!!

ilka Ilka  •  16 сентября 2015, 16:23

Какие большие грибы!!! Красотища!!!Молодец!

Злата Маркова  •  16 сентября 2015, 13:56

Соглашусь, что грибы большие, такие редко встречаются, но слово "колосс" это чересчур. Примерно такие или чуть меньше самой удавалось находить. Вот если бы грибы были больше полуметра в диаметре, тогда бы можно было их назвать колоссами.