В омской мэрии обещают обеспечить детсадами всех 3-летних омичей

Правда, с оговоркой, что это произойдёт лишь в том случае, если планы городской администрации по ремонту и строительству дошкольных учреждений воплотятся в жизнь.

Сегодня на пресс-конференции директор Департамента образования Екатерина Спехова заявила, что к концу этого года очереди из детей от 3 до 7 лет в детские сады не останется.

- Если все наши планы сбудутся и всё пойдет так, как мы запланировали, то к концу 2015 года у нас очереди из детей от 3 до 7 лет не останется. Останутся дети 2013 года рождения, которым на 1 января 2016 года ещё не исполнилось трёх лет, - говорит Спехова.

Она также рассказала, что всего в 2015 году были открыты три новых детских сада в разных районах города, которые в общей сложности посещают 1530 детей. Накануне 1 сентября также состоялось открытие новой школы на Левом берегу с корпусом для детского сада на шесть групп.

- В ближайшее время, а именно - до конца текущего года, мы ожидаем сдачи детского сада по улице Мельничная. Это 540 мест. Планируем, что в ближайшее время правительство Омской области приобретёт детский сад в микрорайоне Прибрежный на 300 мест, - сообщила чиновница.

В городе также, по словам чиновников, идёт активная реконструкция зданий дошкольных учреждений. Это бывшие детские сады завода "Релеро", которые располагаются на 22-й Линии и улице Иванишко. Завершается реконструкция детского сада на улице Дианова (бывший Дом творчества Кировского округа), детского сада по улице Заозёрная, где располагался Городской детско-юношеский центр. Завершается ремонт в бывшем здании школы высшего спортивного мастерства по улице Пархоменко. Продолжается также реконструкция центра дополнительного образования "Эврика" на улице Химиков, где в прошлом году были открыты три группы и в этом планируется открыть ещё три. До конца года места в детском саду могут получить еще 3329 малышей.

Комментарии
Добавить свой
Светлана С  •  15 сентября 2015, 19:50

А почему госпожа Спехова не говорит о том, что очередь ликвидируется за счет того, что в группах будет по 35-37 человек. Со стороны все будет красиво, да: "работу мы сделали, премию нам выпишите, пожалуйста".

Таня Шапран  •  15 сентября 2015, 16:56

Обещают - хорошо. Поскорей бы ещё сделали - вообще замечательно было бы.