Директор алтайской спортшколы поплатится свободой за гибель во время кросса школьника
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2015, 09:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:58  •  печать

Директор алтайской спортшколы поплатится свободой за гибель во время кросса школьника

Что стало причиной смерти 14-летнего Данила Ченцова, до сих пор не выяснено.

Напомним, что подросток отдыхал в спортивном лагере "Факел" (расположен в районе села Фоминское Алтайского края). 20 августа для юных атлетов был устроен 19-километровый забег, во время этого кросса мальчик и пропал. После десяти дней поисков его тело было обнаружено в бийском лесу в трёх километрах от места, где Даниила Ченцова видели в последний раз.

Как сообщает altapress.ru, следователи в рамках расследования дела о смерти ребёнка предъявили обвинение в халатности директору "СДЮСШОР № 3". Мужчина, выполнявший обязанности воспитателя "Факела" и организовавший те самые соревнования, во-первых, вынес соревнования за пределы лагеря (по сути, в безлюдную местность), во-вторых, лично не следил за ходом состязаний и за состоянием своих подопечных. Теперь главе спортшколы грозит тюремное заключение сроком до пять лет с лишением права занимать определённые должности в течение трёх лет.

К слову, что вызвало причину смерти Даниила Ченцова, по-прежнему остаётся неизвестным. Отрабатываются несколько версий, в том числе и криминальная.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  15 сентября 2015, 12:05

А как же медицинская экспертиза? Она же должна показать причину смерти. По поводу вины директора в халатности - можно согласиться, он не обеспечил безопасность участников соревнований.