Для "Омской крепости" снова ищут подрядчика

На реконструкцию двух зданий исторического комплекса объявлен повторный конкурс.

Департамент строительства мэрии города объявил повторный конкурс по реконструкции зданий "Арсенал 1845-1860 г.г." и "Кухня и столовая Омского резервного батальона" на территории культурно-исторического комплекса "Омская крепость". Прежний конкурс был признан несостоявшимся из-за несоответствия единственного участника требованиям закупки.

Начальная стоимость муниципального контракта по-прежнему составляет 68,1 млн рублей, сроки выполнения работ - до 30 июня 2016 года. К этой дате победителю конкурса необходимо восстановить архитектурный облик зданий, в том числе усилить стены и фундаменты, а также заменить кровлю и выполнить внутреннюю отделку. Планируется, что здесь будут открыты мастерские народных промыслов и музей оружия. Часть одного из зданий отдадут дирекции культурно-исторического комплекса.

Итоги повторного конкурса будут подведены 13 октября.

Добавим, что во время недавнего визита в Омск Министра культуры РФ Владимира Мединского первые лица региона с уверенностью заявили, что все необходимые ремонтные работы в Омской крепости будут закончены до 300-летия Омска.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  14 сентября 2015, 15:21

Странно, что никого не нашли, на такие проекты должны выбираться компании с опытом работы. А лучше всего создать пару штук на всю страну, пусть ездят по городам и реставрируют.

Александр Дзюбенко  •  14 сентября 2015, 16:30

Ничего, что повторно ищут. Главное, чтоб нормального подрядчика нашли. И, надеюсь, что с этими поисками всё чисто, а не как по сложившейся традиции - часть денег налево и поделить. Кстати согласен с вами насчёт пары компаний.