Омск по итогам 2014 года попал в десятку самых экологичных городов России
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 сентября 2015, 12:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:58  •  печать

Омск по итогам 2014 года попал в десятку самых экологичных городов России

Рейтинг был составлен специалистами федерального Министерства природы.

Данные для участия в исследовании экспертам ведомства предоставили 94 крупных населённых пункта. Города оценивалась по семи критериям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Во второй из перечисленных "индивидуальных дисциплин" Омск оказался в пятёрке лидеров (четвёртое место). По совокупности показателей он также попал в топовые позиции, замыкая десятку лучших. Заметим, что из представителей Сибири в итоговом ранжире выше оказался только Горно-Алтайск (второе место).

Это наиболее объективный и прозрачный рейтинг экологического развития городов России, при составлении которого учитывались тщательно собранные и уточнённые данные, - подчеркнул глава Минприроды Сергей Донской.

Комментарии
Добавить свой
Juri  •  14 сентября 2015, 15:55

Учитывая, что в 2013 году Омск в аналогичном рейтинге занимал 8 место, имеет место быть ухудшение экологической обстановки.

Marta Rodriguez  •  14 сентября 2015, 15:33

По-моему сейчас экологически чистым можно назвать только какой-нибудь отдаленный остров посреди океана, где никогда не бывало людей - вот там еще может сохраниться экология. А что касается городов с людьми, машинами и тому подобным, как вообще можно говорить о какой-то там экологической чистоте в современных населенных пунктах?

Татьяна Чапля  •  14 сентября 2015, 12:37

очень приятно узнать, что Омск экологически чистый город, ведь чистота окружающей нас среды- не маловажный факт.

Катя Бушмина  •  14 сентября 2015, 12:26

Я рейтингам абсолютно не доверяю, но то, что город экологически чист радует. Ведь хорошая экология одна из сопутствующих составляющих здоровья человека.