В Новосибирске из "яблочных" коробок создали арт-объект Apple
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2015, 09:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:00  •  печать

В Новосибирске из "яблочных" коробок создали арт-объект Apple

Материалом для необычной инсталляции в виде дерева послужили пустые упаковки от продукции знаменитой американской компании.

Накануне, девятого сентября, в новосибирском кинотеатре "Победа" при поддержке компании "МегаФон" состоялась "Ночная ай-Мания", в рамках которой прошла прямая трансляция презентации новой продукции Apple из Сан-Франциско.

За несколько часов до главного мирового события в сфере гаджетов в фойе кинотеатра разместились несколько интерактивных площадок и "яблочный" фуршет.

Для фанатов американского бренда в этот вечер приготовили выставки винтажных устройств Apple 80-х годов и современных гаджетов, управляемых через iPhone. Гостям показали как самые популярные, так и самые необычные устройства, среди которых, например, специальный чайник для любителей Apple и лампочка, которой можно отдавать команды со своего смартфона. Высокотехнологичные устройства также продемонстрировали компании 2ГИС, "Электронный город" и "ТехноСити". Своё изображение можно было получить от Айхудожника - девушки, которая рисует на планшете электронные портреты, а в соседнем зале сразиться с другом в видеоигры на большом экране.

На "Ночной ай-Мании" даже музыка стала высокотехнологичной: новосибирская музыкальная группа "Классика жанра" отыграла концерт на четырёх планшетах, где одновременно использовалась iPad-гитара, iPad-барабаны, iPad-фортепиано и iPad-бас.

Мимо арт-объекта Apple из пустых упаковок от гаджетов "яблочной" компании, установленного на входе в кинотеатр, также нельзя было пройти. Напомним, что всем, кто принёс коробку от продукции американской компании, сделали скидку на пригласительный билет. После из собранного материала создали инсталляцию, которая, по словам организаторов, напоминает дерево.

Фото nimzuk

Apple совершила очередную культурную революцию: есть те, кто обожает iPhone, есть те, кто его ненавидит, но этот смартфон уж точно не оставляет никого равнодушным. Презентации новых гаджетов, которые устраивает компания, многие смотрят на своём компьютере ночью в интернете. Мы решили пойти дальше и устроить совместный просмотр трансляции, что станет событием городского масштаба, - рассказал пресс-секретарь "МегаФона" по Сибири Михаил Ивонин. - Без современных услуг связи и интернета 4G современные смартфоны не раскрывают весь свой потенциал, и как самый высокотехнологичный оператор "МегаФон" подарил Новосибирску "Ночную ай-Манию".

Живой перевод и юмористический пересказ событий из Сан-Франциско, который находится почти в десяти тысячах километров от места наших событий, на экране сибирского кинотеатра обеспечил шоумен и юморист Андрей Бочаров, известный по роли сынули Андрея из сериала "33 квадратных метра". Он специально прилетел в родной город, чтобы представить землякам новинки. 

Я думаю, что человек, который всё это придумал, - чтобы и слушать, и переводить - не понимал, насколько это всё сложно. И я благодарен, что компанию в этом нелёгком деле мне составил Евгений Шестаков. Я надеюсь, что было скучно меньше половины времени. Всё-таки были показаны хорошие продукты, а я, наверное, возьму кредит в банке на 15 лет и куплю себе новый айфон, - признался после презентации Андрей Бочаров.

Фото автора 

Комментарии
Добавить свой