Омские "приколисты" заставили фонтан извергать пену
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2015, 13:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:00  •  печать

Омские "приколисты" заставили фонтан извергать пену

Шутники просто вылили в воду моющее средство.

Седьмого сентября в городе прошли отключения четырёх фонтанов: на Театральной площади, в сквере напротив здания мэрии, на Тарской и "Изобилие" (находится в сквере рядом с ОмГУПС).

В ближайшее время будет проведена их консервация на зимний период с использованием специальных защитных кожухов, будет демонтировано насосное оборудование, чаши и прилегающая территория будут очищены от мусора, - сообщил о запланированных мероприятиях директор по производству "ОмскВодоканала" Галим Шамсутдинов.

В пресс-службе компании также рассказали, что за лето серьёзных сбоев в работе фонтанов не отмечено. Однако произошла пара забавных инцидентов. Так, неизвестные добавили в воду "струемёта", расположенного в сквере имени Дзержинского, моющее вещество, в результате чего жирандоль начал взбивать обильную пену. 

В другом случае омичка уронила в чашу фонтана на Театральной дорогие очки. Девушка обратилась в "ОмскВодоканал" с требованием провести "спасательную операцию" и осушить на время чашу гидросооружения. Воду компания отказалась сливать, поэтому горожанке пришлось обходиться без своего прибора для зрения (ну или самостоятельно пытаться их достать со дна - судьба "окуляров" так и осталась неизвестой).

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  9 сентября 2015, 16:49

Полагаю, что фонтан из пены понравился многим людям, а особенно впечатлил детей. Все-таки это нечто новенькое. :) Все лето окружающих радовали фонтаны, но вот пришла осень и приходится консервировать фонтаны до следующего теплого сезона. Это немного грустно.

Урмант Могучий  •  9 сентября 2015, 14:41

Я думаю, что фонтан не такое уж глубокое место, чтоб вызывать водолазов. Вполне можно было обойтись своими силами, в крайнем случае прибегнуть помощи сильного пола (мужчин, своего парня, мужа и т.д.) А может это и к лучшему, обновить свой имидж.))

Ирина Новикова  •  9 сентября 2015, 14:33

Теперь будет что вспомнить - фонтан из пены - оригинальное решение для поднятия настроения себе и окружающим:) Думаю фонтанное оборудование не пострадало, а наоборот, очистилось от накопившейся за все лето грязи.

Злата Маркова  •  9 сентября 2015, 14:09

Девушке нужно было вызвать водолаза и достать дорогие очки. Если только его услуги не обошлись бы дороже самих очков.

Марина  •  9 сентября 2015, 15:05

Осушать фонтан из-за мелочей, хоть и дорогих, никто не будет и водолаз не нужен. Поклонник мог бы помочь и рискнуть искупаться.