80-килограммовую палку варёно-копчёной "Томской" представят на обозрение в рамках гастрономического фестиваля "Вкусное местное". Авторами этого шедевра колбасной промышленности станут работники мясокомбината "Сибирской Аграрной Группы". "Массовая дегустация продукта будет проведена", - пообещали организаторы.
Как сообщает sibnovosti.ru, запись о четырёхметровой мясной "дубине" будет открывать "Книгу рекордов томичей", презентация которой состоится тоже 12 сентября. К слову, несмотря на свои внушительные размеры, сибирское изделие и близко не стоит с мясным монстром, что был создан в 2013 году в Кургане. Тогда местные умельцы отметили День российского флага установлением рекорда страны (держится непобитым до сих пор) - они изготовили колбасную палку длиной 74 метра и 46 сантиметров.
До рекорда страны конечно далеко, но как для Томска совсем не плохо. Хотела бы попробовать эту колбаску.