В Омск с каникул вернулись пробки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2015, 10:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:01  •  печать

В Омск с каникул вернулись пробки

Яндекс проанализировал дорожную ситуацию, которая складывалась на первой неделе осени: загруженность дорог в Омске возрастает.

На первой неделе осени, с 31 августа по 6 сентября, максимальная загруженность омских дорог составила 6 баллов. Она была зафиксирована вечерами в понедельник, вторник и пятницу. В остальные дни вечерние пробки составили 5 баллов. Утренние заторы чаще всего оценивались в 4 балла.

Самые длинные пробки были отмечены 31 августа, накануне Дня знаний, и в воскресенье вечером, 6 сентября.

Так, около четырёх с половиной часов омичи традиционно простояли в воскресенье вечером на Тюкалинском тракте, 2-й Солнечной улице, Волгоградской улице от ТЭЦ-6 до улицы Кондратюка. Транспортный коллапс здесь начиная с конца мая происходит едва ли не каждые выходные. В этот же вечер в пробку встала улица Завертяева от остановки "Развилка" до остановки "Станция Успешная". Пробка продержалась 3 часа 10 минут.

Чуть более двух часов потребовалось автолюбителям 31 августа вечером, чтобы преодолеть затор от Фрунзенского моста до улицы 70 лет Октября. В это время образовалась пробка на улице Красный Путь от Интернациональной улицы до Берёзовой улицы. Пробка продержалась 40 минут. Ещё около часа этим вечером омичи стояли в пробке на улице Завертяева, Донецкой улице от 21-й Амурской улицы до Сибмисовской улицы.

Комментарии
Добавить свой
Инна Паламарчук (Сирота)  •  8 сентября 2015, 13:13

Такое происходить ежегодно. С конца августа людей в городе становится больше: возвращаются с отпусков и дач, детей привозят с каникул от бабушек, съезжаются студенты. Еще зимы и гололеда не было, так что это пока только начало пробок.

Юлия Скиба  •  8 сентября 2015, 11:02

Вот уж не знала, что у "пробок" бывают каникулы. Сказано смешно, а вот ситуация серьезная.