Директор цирка бросил труппу и животных в сибирском городе

Руководитель "Московского цирка на льду" собрал деньги за предварительные продажи билетов и, проведя несколько представлений, исчез, оставив артистов без гонораров, а животных - без пропитания.

С 6 августа цирк находился на гастролях в столице Забайкальского края. В конце месяца, когда труппа уже готовилась выдвинуться в другой регион, директор исчез вместе с автобусом. Его телефон оказался недоступен, а страницы в социальных сетях удалены.

Артисты цирка оказались в трудной ситуации: жильё для них было не оплачено, гонорары не выплачены. С животными ещё сложнее - в данный момент у них закончился корм, а средств на покупку нового в цирке нет.

- Сейчас мы живем, где придётся, потому что за аренду не заплачено. Мы все обязательно подадим заявления, и в судебном порядке заберём свои гонорары, - цитирует "Сибдепо" работника труппы артиста оригинального жанра Владимира Топчего.

По информации "КузПресс", участники циркового представления уже побывали в отделении УМВД, чтобы написать заявления. Они рассказали, что никаких трудовых договоров с ними заключено не было, что с директором были знакомы до гастролей. И, естественно, не ожидали от него такого подвоха.

Примечательно, что претензии к директору цирка имеются также у рекламных компаний и средств массовой информации. Мошенник, по словам их представителей, внёс небольшую предоплату за услуги, но в целом остался должен десятки тысяч рублей за афиши, буклеты и рекламные статьи.

Однако сотрудники правоохранительных органов сработали грамотно и уже в начале сентября задержали беглого директора цирка в городе Могоче. В данный момент возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.  

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  7 сентября 2015, 16:10

Фокус не удался, директор оказался некудышным трюкачем. Что удивительного, власть и доступ к деньгам портит людей, мало кому удается устоять перед соблазном.