Осенний субботник подготовит Омск к 300-летию

В Администрации города уверены, что хорошая уборка осенью позволит меньше убирать улицы весной.

На сегодняшнем аппаратном совещании в Администрации города курирующий вопросы городского хозяйства первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов доложил о подготовке осеннего общегородского субботника. В мэрии рассматривают нынешний субботник как один из этапов подготовки города к празднованию 300-летнего юбилея.

Чем больше сил будет приложено в осенний период, тем меньше придётся убирать весной после таяния снега, - констатировал Фролов.

В первую очередь уборка будет проводиться во дворах и на территории социальных объектов. Чиновники мэрии рассчитывают, что уборка пройдёт на территории площадью 4000 гектаров. В первую очередь будут вывозиться сухие деревья. В работах примут участие комитеты территориального общественного самоуправления. 

- В соответствии с федеральным законом об экологии категорически запрещено сжигание мусора на территории города в период проведения субботника, - сказал Сергей Фролов.

В этом году осенний общегородской субботник назначен на 10 октября.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  7 сентября 2015, 14:23

Когда общество задействовано в уборке, то и сорить меньше будет, такие субботники нужно сделать регулярными, а не в виде исключения к праздникам.

Елена Костюк  •  7 сентября 2015, 13:58

На такие мероприятия, я считаю, нужно привлекать как можно больше народу. Может тогда мусорить начнут меньше. Ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Таня Антонюк  •  7 сентября 2015, 12:40

Очень правильное решение! Думаю, что такие суботники нужно устраивать почаще.

Juri  •  7 сентября 2015, 12:32

Почему-то думал, что город каждый день должен убираться...