Красноярец собрал из старых машин русский "Хаммер"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2015, 16:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:02  •  печать

Красноярец собрал из старых машин русский "Хаммер"

Внедорожник умелец сконструировал из деталей от "Москвича", УАЗа, "Жигулей" и "Лэнд Крузера".

По словам Александра Черемных, свой проект он задумал после обычного похода в магазин. Как рассказал мужчина, он увидел игрушечный "Хаммер" и тогда решил, что смастерит себе такой же автомобиль, но уже настоящий.

Своего "Франкенштейна" житель Лесосибирска собирал около двух лет. Основой для внедорожника стал старый УАЗ (корпус, двигатель и ходовая часть), лобовое стекло и задние фары "пожертвовал" 412-й "Москвич", от "Тойоты Лэнд Крузер 80" достался массивный бампер, а сиденья красноярец позаимствовал у "Жигулей" пятой модели.

 

"В итоге машина получилась довольно шустрая, быстрая, хорошо управляемая. Поэтому я решил назвать её "Бриз". Мне нравятся вещи, сделанные своими руками, - их можно довести до ума, доработать и, если плохо сделано, претензии можно предъявлять только к себе. Считаю, машина на 50-70 % напоминает Hummer", - цитирует портал ngs24.ru Александра Черемных.

Красноярец собрал маунтинборд, едущий со скоростью спортивного мотоцикла

Комментарии
Добавить свой
varonita 766  •  5 сентября 2015, 17:12

Ни чего такой жучок получился, если проходимость хорошая, то в лес гонять в самый раз. На вид очень внушительный, а главное единственный в своем роде, эксклюзив.

Наталья Стаценко  •  5 сентября 2015, 16:06

Хочу искренне поздравить умельца - получилась действительно прекрасная вещь)

Виктор Вайз  •  5 сентября 2015, 11:52

очень даже симпатичный - только на фото не "Хаммер", а внедорожничек, похожий больше на авто "Jeep Wrangler". Кудесник - красавчег!

Таня Антонюк  •  4 сентября 2015, 17:00

Такой автомобиль прослужит еще не одно тысячи леттие. С его помощью можно добраться в любое место, при любых природных условиях.