Томский университет вошёл в "бронзовую лигу" мирового рейтинга вузов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2015, 11:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:02  •  печать

Томский университет вошёл в "бронзовую лигу" мирового рейтинга вузов

Из всех российских образовательных учреждений, отмеченных в списке, лишь два имеют позиции выше, чем у сибирского "госа".

В общей сложности в табели о рангах (официальное название - Round University Ranking) насчитывается более 700 вузов из 78 стран мира. Их деятельность оценивается по 20 критериям, объединённым в четыре группы: качество преподавания, качество исследований, интернационализация, финансовая устойчивость.

В общем зачёте Томский госуниверситет занял 369-ю позицию и попал в так называемую бронзовую лигу (места с 300 по 400). Впереди из "россиян" (всего их в рейтинге представлено 27) оказались только Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (Московский инженерно-физический институт) и Московский государственный университет имени Ломоносова, занявшие 296 и 187 места соответственно.

А вот в "индивидуальных дисциплинах" ТГУ стал участником "золотой лиги" (топ-200). По качеству преподавания сибирский вуз вошёл в список 200 лучших вузов (131 место).

Для университета это заслуженная победа, - считает начальник учебного управления ТГУ Елена Брель. - Стабильное продвижение в международных рейтингах обеспечивается продуманной политикой нашего вуза в области качества. Тем более что "качество" - это идеология, которая всегда предполагает наличие высокого результата.  

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  4 сентября 2015, 12:19

Вообще то радоваться не чему, стоит стремиться лишь к вершине, считаю что обучение старого плана было гораздо перспективнее и полезнее.

Таня Шапран  •  4 сентября 2015, 13:55

Считаю, результат прекрасный. Далеко ведь не на последнем месте оказались.

Александр Божежар  •  4 сентября 2015, 14:04

не стоит сравнивать себя с отбросами на последних местах, если хочешь стать лучшим - то следует идти по пути лучших.