Омские чиновники решили проверить чёрный дым в Нефтяниках

Сегодня, 3 сентября, омичи пожаловались на клубы дыма, поднявшиеся утром из труб завода "Полиом". В результате Министерство природных ресурсов и экологии Омской области направило к месту выбросов специалистов, которые взяли пробы воздуха на анализ.

Пока социальные сети бурлили, наполняясь новыми фотографиями чёрного дыма с разных ракурсов, на предприятии заявили, что выбросы плановые и превышений их предельно допустимой концентрации не допущено. Тем не менее чиновники решили убедиться в этом сами.

- К месту выбросов в атмосферный воздух прибыл экомобиль, - рассказали в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. - Специалисты лаборатории Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уже отобрали пробы воздуха, которые будут проанализированы в лабораторных условиях.

Результаты исследований будут известны завтра, 4 сентября. Отмечается, что омский завод полипропилена ООО "Полиом" является объектом, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору, поэтому все собранные данные будут переданы в управление Росприроднадзора для инициирования проверки указанного предприятия.

В данный момент чёрного дыма в Нефтяниках не наблюдается.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  4 сентября 2015, 17:10

Выборы что ли сделать каждые полгода, а то появилась уже примета - чиновники зашевелились - скоро выборы...