В Кемерове на строительство школы потратили почти один миллиард рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2015, 14:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:04  •  печать

В Кемерове на строительство школы потратили почти один миллиард рублей

Новое учебное заведение начало работу с первого сентября.

Школа № 78 расположена в микрорайоне "Южный" (Заводской район) и рассчитана на 550 мест в одну смену. Как сообщает gazeta.a42, занятия здесь будут проводиться в мобильных компьютерных классах, то есть во время уроков педагоги и их подопечные смогут пользоваться ноутбуками как в помещении, так и на улице. Учебный процесс в основном строится на применении интернет-технологий, интерактивных досок, электронных журналов и дневников и так далее. Расписание дети смогут посмотреть на специальных плазменных панелях, учёт входа и выхода ребят из здания осуществляется с помощью SMS-оповещения.

Для школьников оборудованы два тренажёрных зала, тир, залы для занятия боксом, хореографией, есть собственная лыжная база, в зоне отдыха установлен домашний кинотеатр. В будущем планируется строительство бассейна и планетария.

Ученики смогут посещать около 25 кружков, для которых созданы столярные и слесарные мастерские, швейный цех, клубы робототехники, авиа- и автомоделирования, обустроено помещение для игры в шахматы. Чуть позже откроются школьный театр, театр мод и литературно-музыкальная гостиная.

В пресс-службе Администрации Кемеровской области уточнили, что на строительство и оснащение учебного заведения были потрачены 998 миллионов 800 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой