Лебединому озеру в Старозагородной роще дадут вторую жизнь
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2015, 17:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:04  •  печать

Лебединому озеру в Старозагородной роще дадут вторую жизнь

Активисты хотят благоустроить территорию рядом с заброшенным водоёмом и вернуть сюда его прежних пернатых обитателей.

По словам председателя КТОСа "Водников" Ольги Писаренко, жильцы домов, находящихся рядом со Старозагородной рощей, сами предложили возродить озеро. Средства для реализации этого проекта планируется собирать по принципу народного финансирования. "Будет ли это народная копилка или благотворительный счёт в банке, не столь важно, главное - это наше общее желание объединить усилия и изменить к лучшему ещё одно место отдыха нашего любимого города", - подчеркнула Ольга Писаренко.

Я почти каждый день наблюдаю, как к нему [озеру] подъезжают молодожёны, гуляют здесь, фотографируются на память, - рассказывает Алевтина Архипова, живущая в доме № 139а по Красному Пути. - Это место становится одним из символов современного Омска, и хотелось бы, чтобы прилегающая территория стала более благоустроенной, а озеро - облагороженным. Я отлично помню то время, когда мы любовались грациозными лебедиными парами, которые там обитали. Верится, что всем миром мы сможем вернуть озеру его былую славу.

Активисты намерены завершить все работы на этом природном объекте до 300-летнего юбилея Омска. Кроме благоустройства прилегающей территории, необходимо выполнить прокладку подземного водного канала из верхнего озера в нижнее, отвести лишнюю воду, отремонтировать парапет и лестницы, установить парковую мебель и организовать парковку для свадебных автомобилей.

Добавим, что со своими предложениями о помощи в реализации общественной инициативы можно обратиться в администрацию Советского округа по телефону: 24-29-93.

В Омске в Старозагородной роще появились три лебедя

 

Комментарии
Добавить свой