Сибиряки начали массово покидать регионы СФО

Новосибирскстат опубликовал данные о миграции населения Сибирского Федерального округа в первом полугодии 2015 года. Согласно отчёту статистиков, миграционная убыль в регионах СФО составила 7660 сибиряков.

Наибольшая миграционная убыль наблюдается в Иркутской области: за шесть месяцев регион покинули 30 873 человека, в то время как приехали на постоянное место жительства только 27 890. Также в числе лидеров по оттоку населения находятся Омская и Томская области и Забайкальский край.

В Новосибирской области картина прямо противоположная - количество прибывших жителей превышает число выбывших на 2364 человека. В список регионов СФО, где наблюдается миграционный прирост, также вошли Республика Алтай и Республика Хакасия. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  1 сентября 2015, 15:10

Эти данные только о тех кто официально уехал из региона. Многие ведь переезжают в другой город или область, не могут сразу обзавестись жильём и поэтому оставляют омскую прописку, так что думаю эти цифры не отражают реальный отток населения.

Катя Бушмина  •  1 сентября 2015, 13:26

Властям нужно повышать уровень жизни в этих регионах, и при наличии хороших рабочих мест отток населения уменьшится, и даже начнется прирост.

Екатерина Климова  •  1 сентября 2015, 11:40

Ну это ещё не так и массово :)
Всё- таки такие данные лучше давать и в процентном соотношении.
А то выглядит как будто почти все люди вдруг сбежали.
Массово. В Новосибирскую область.