Сибирский контур. Информационные зарисовки минувшей недели
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2015, 11:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:06  •  печать

Сибирский контур. Информационные зарисовки минувшей недели

Какие магазины не продают больше пяти кило яблок в одни руки, мэра какого города отстранили из-за превышения полномочий и где северного оленя погубила морковка - читайте в традиционной рубрике "Омск Здесь".

Экономика и бизнес

Кемеровская "Лента" ограничила продажу овощей и фруктов в одни руки. Теперь за одни сутки по карте постоянного покупателя можно купить не более трёх килограммов лука, пяти килограммов яблок или апельсинов, десяти килограммов картофеля. Причиной такого нововведения являются опасения администраторов магазина: они считают, что многие скупают дешёвые продукты в "Ленте", а потом продают их с наценкой. Сколько продлятся такие условия, не уточняется.

Более 200 туристических агентств закрылись в Новосибирске. Причиной стало падение рубля и отсутствие горящих путёвок. Начиная с августа прошлого года, около 30% игроков рынка туризма прекратили своё существование. Многие сибиряки, предпочитавшие проводить отпуск где-либо, теперь остаются дома. По прогнозам экспертов, в будущем зимнем сезоне продажа путёвок сократится на 30-40%.

В Барнауле "Маслобойный завод", существующий более ста лет, выставлен на продажу. Сергей Пупков, конкурсный управляющий ОАО "Маслобойный завод", попросил за производственный цех 77,5 млн рублей. Это уже не первая попытка продать данный актив. В начале 2015 года цена составляла 98,96 млн рублей, но в виду отсутствия заявок аукцион перенесли.

Общество

В Бийске планируют устроить поросячьи бега. Мероприятие пройдёт в рамках ярмарки "День мясного гурмана". В настоящий момент проходит регистрация бегунов. Администрация Бийска приглашает всех владельцев ухоженных, активных, привитых двухмесячных поросят принять участие в необычном забеге.

В Новокузнецке прошёл косплей-батл. Любой человек мог поучаствовать в этом событии, надев на себя костюм любимого персонажа фильма, мультфильма, компьютерной игры или аниме. Участники прошли по подиуму, продемонстрировав свои наряды. В конце мероприятия их ждала фотосессия.

В Томске в небо запустили портрет Чехова в рамках закрытия 12-го фестиваля уличного творчества "Чеховских пятниц". Также томичи увидели лучшие представления сезона - песни в исполнении педагогов и учеников школы-студии творческого развития "Арт Вэй".

Политика

Мэр Рубцовска Владимир Ларионов  отстранён от должности на время следствия. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Следственные органы сообщают, что глава администрации Рубцовска незаконно выделил своей подчинённой квартиру, в корой она не нуждалась. По сообщениям прессы, в ближайшее время ему могут быть предъявлены новые обвинения.

Кандидат от КПРФ в Совет депутатов Новосибирска Яков Новосёлов, чьё имя появилось на пятидесятирублёвых купюрах, заявил, что это чистой воды провокация со стороны конкурентов. Сам Новосёлов во время этой "грязной" акции был в Тольятти на чемпионате России по практической стрельбе, где вывел свою команду в двадцатку лучших.

Происшествия

В Барнаульском зоопарке погибла самка северного оленя. В пищеводе животного застряла крупная морковь, которой один из посетителей решил поделиться, хотя животных на территории зоопарка кормить категорически воспрещается. После инцидента руководством было принято решение об ужесточении контроля за посетителями.

В Новосибирске во время монтажа башенного крана подъёмник с двумя рабочими сорвался с высоты 14 этажа. Подъёмник очень резко прекратил своё падение на уровне второго этажа, один из рабочих упал на землю, получив переломы, второй пострадавший остался в люльке, но тоже получил травмы.

В Кемеровской области женщина, уснувшая на рельсах, лишилась ступни. По данным МВД, пострадавшая, находившаяся в нетрезвом состоянии, не услышала приближающегося поезда. Случайный прохожий сообщил о происшедшем в полицию и скорую. В больнице раздробленная ступня женщины была ампутирована.

Роман Зубрилов

Комментарии
Добавить свой