Кот Ништяк откроет новый корпус Новосибирского госуниверситета

Сегодня, 31 августа, в 11:00 состоится неофициальное открытие нового корпуса НГУ. Честь первому войти в здание выпала коту по кличке Ништяк.

Право открыть новый корпус образовательного учреждения кот Ништяк получил по итогам конкурса, который был организован новосибирской ветеринарной клиникой. Отмечается, что также кот выиграл бесплатное обследование у грамотного специалиста и два килограмма корма.

Как сообщает сайт Sibnovosti.ru, в соревновании принимал участие 131 кот, при этом 50 питомцев выбыли из борьбы, поскольку их хозяева нарушили условия конкурса.

Кот Ништяк появился у жительницы Новосибирска Людмилы Будневой 14 лет назад. Она искала котёнка-девочку, и знакомые знакомых предложили забрать одного из потомства кошки. Его звали Люська. Со временем выяснилось, что котёнок  - самец. Так Люська и превратилась в кота Ништяка. Со слов хозяйки, кличка была выбрана неслучайно.

- Вообще, это был самый неудачный сентябрь в моей жизни, все начинания проваливались, - рассказала Людмила Буднева сайту "Курьер. Среда. Бердск". - И тогда, чтобы прогнать невезение, я назвала его Ништяк. Когда я его так называла, я ведь не думала, что я стану преподавателем. А это слово тогда было очень популярно. Правда, котов так не называли.

Что касается нового корпуса НГУ, то в нём будет 116 аудиторий, в том числе две больших на 325 мест. Строительство нового корпуса университета велось с 2008 года. Общий объём финансирования первой очереди строительства составил 4,1 миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Семёнова  •  31 августа 2015, 13:40

Интересная традиция: первой в новое жилище впускать кошку. Теперь славный кот с удивительной кличкой первым войдёт в новый корпус НГУ. Замечательно выглядит Ништяк, несмотря на приличный возраст, – не случайно он стал победителем конкурса.

Пусть у студентов, которым предстоит учиться здесь, всё будет отлично. С днём знаний!