Мэрия Новосибирска продала городскую улицу коммерсантам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2015, 09:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:08  •  печать

Мэрия Новосибирска продала городскую улицу коммерсантам

Улица Планетная в Новосибирске оказалась в частном владении. Сейчас на ней разворачивается активное строительство, а жители ближайших домов остались без подъезда к жилым зданиям - экипажи экстренных служб не могут добраться до домов.

Накануне Дзержинский районный суд Новосибирска отклонил жалобу новосибирцев, которые требовали вернуть им улицу рядом с домом. Ранее сквозной проезд по улице Планетная обеспечивал доступ к жилым домам, а теперь на месте дороги ООО "Смарт" ведёт строительство многоэтажки, выкупив данный участок улицы.

По закону приватизировать улицы нельзя, так как это территория общего пользования. В данном случае казус заключается в том, что участок Планетной исчез из документов мэрии.

Улица Планетная отсутствует в перечне автомобильных дорог общего пользования местного значения, который утверждён постановлением мэрии Новосибирска от 29.01.09 года №35. Оснований для отказа в предоставлении в собственность земельного участка у нас не было, - цитируют "Новости. Омск" представителя мэрии Новосибирска Екатерину Жданову.

Добавим, что жильцы-активисты намерены обжаловать решение Дзержинского суда.

Комментарии
Добавить свой
ПЕЧЕНЬКА  •  5 апреля 2016, 09:38

Да часть улицы Планетная продали в 2011году. Прокуратура города Новосибирска подтвердила это с указанием кто, кому и обратилась к мэрии г.Новосибирску с просьбой разобраться в этом несоответствии закону. Но в ответ мэрия отвечает, что нецелесообразно соблюдать законы (ст.85 Земельного кодекса РФ) и не надо восстанавливать проезд по дороге ул.Планетная у дома №20 по ул. Кошурникова, кад.номер.: 54:35:014110:96.
Департамент транспорта мэрии г.Новосибирска признал в феврале 2015г. в официальном ответе, что проезд по ул.Планетная у дома №20 по ул.Кошурникова СУЩЕСТВУЕТ для проезда жителей и служб экстренной помощи.
В Обл.Нов. суде рассматривают кассацию по опротестованию Постановления №3888 о продажи части улицы Планетная, в феврале 2016 года запросили материалы 3 тома из Дзержинского районного суда.
Кому интересно есть ли ваша улица, дорога или проезд в официальных документах мэрии и находится ли она под защитой, ремонтом, уборкой, то найдите или запросите в мэрии Постановление мэрии города Новосибирска № 35 от 29.01.2009 "Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа, относящихся к собственности города Новосибирска".

Ilya Saveka  •  6 октября 2015, 14:07

написана полная чушь. верхушек нахватались ради громкого заголовка

Алёна Ярошевич  •  28 августа 2015, 11:24

Какая-то полная неразбериха, общественные дороги должны быть общественными, чтобы все могли ими пользоваться. Что-то здесь не то...