У омичей появилась возможность вживую увидеть запуск космического корабля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2015, 08:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:08  •  печать

У омичей появилась возможность вживую увидеть запуск космического корабля

Отправка "Союза" с Байконура назначена на весну 2016 года.

Шанс побывать на знаменитом казахстанском космодроме предоставила РКК "Энергия". Чтобы получить путёвку, необходимо выиграть творческий конкурс, объявленный РКК "Энергия". Поводом для организации соревнований послужила презентация пилотируемой транспортной системы нового поколения (аппарат предназначен для доставки людей и грузов к Луне, а также на орбитальные станции).

Корабль получился красивым: я уверен, что некрасивый корабль не полетит. Но у него пока нет названия. Поэтому мы объявляем открытый конкурс на лучшее название для нового космического корабля, - цитирует РИА "Новости" главу корпорации Владимира Солнцева.

Побороться за главный приз - поездку на Байконур с правом присутствовать при запуске "Союза" весной 2016 года -  омичи и другие жители России могут в период с 30 августа по 2 ноября. Кто станет победителем (его объявят 15 января), решится по итогам общественного голосования и оценок жюри. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  28 августа 2015, 14:40

Очень хочется дожить до того времени, когда на Луне будет земная база. Надеюсь, что новый проект, не аналог ракетоносителю « Ангара» когда безнадежно устаревшую разработку выдают за технический прогресс.