Красноярка, пережившая разряд тока в 27 тысяч вольт, заново учится ходить
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2015, 11:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:09  •  печать

Красноярка, пережившая разряд тока в 27 тысяч вольт, заново учится ходить

Женщина более года провела в лежачем положении.

Портал sibnovosti.ru напоминает, что несчастный случай произошёл в июле прошлого года. 35-летняя горожанка решила сократить себе путь (пешеходный виадук недавно обрушился, потому она не пошла по привычному маршруту) и стала перелезать через цистерну грузового состава. Забравшись на крышу, женщина получила удар током напряжением в 27 тысяч вольт.

С ожогами 85 % поверхности тела и 15 % ожогами внутренних органов пострадавшая была госпитализирована. Такие повреждения являются фатальными, что доказывают данные мировой статистики (местные врачи тогда сказали, что у поступившей пациентки нет шансов на спасение), однако произошло чудо. Красноярка выжила, перенесла свыше десяти операций по пересадке кожи и идёт на поправку, сообщает newslab.ru. Сейчас, правда, женщине придётся заново учиться сидеть и ходить - она 380 дней провела на постельном режиме, что привело к атрофии мышц и снижению кальция в костях. Тем не менее пациентка надеется, что первого сентября сможет лично отвести своего сына в первый класс.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  26 августа 2015, 14:47

Случай невероятный. И восстановление здоровья после травмы током такой силы и множества операций кажется почти невозможным. Тут и немалая заслуга врачей.

Таня Шапран  •  26 августа 2015, 14:46

Действительно, в рубашке женщина родилась. И силу духа ещё ту имеет. Ведь выжить после такого - чудо.

Виталина Егорова  •  26 августа 2015, 12:50

И в наше время случаются необыкновенные чудеса. Ведь это невероятно, что женщина выжила после такого разряда тока и даже пытается ходить. Думаю, что эта женщина верующая и именно Бог помогает ей в выздоровлении. Хочется поддержать молодую женщину и пожелать ей, чтобы ее мечта сбылась, и она сама повела сына 1 сентября в первый класс.