На Алтае родители школьников пошли в прокуратуру из-за песни рэпера Snoop Dogg
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2015, 09:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:09  •  печать

На Алтае родители школьников пошли в прокуратуру из-за песни рэпера Snoop Dogg

Взрослых шокировало содержание трека Wiggle, под который танцевали их дети.

Инцидент произошёл в Белокурихе (Алтайский край) в лагере при средней школе № 2, сообщает портал nation-news.ru. Отдыхающим ребятам один из воспитателей включил для дискотеки композицию от Snoop Dogg и Jason Derülo под названием Wiggle (текст едва ли не впрямую описывает половой акт). Когда родители детей узнали, о чём поют зарубежные исполнители, то решили обратиться к городским властям и в прокуратуру с требованием наказать педагогов, допустивших использование музыкальных произведений со столь аморальным содержанием. Особенное возмущение вызвал факт, что трек запустил учитель иностранного языка, который наверняка знал, как звучит перевод песни.

Дирекция школы, к слову, не нашла ничего "развратного" в хите от Snoop Dogg и Jason Derülo, а комитет образования ограничился лишь разъяснительной беседой с руководством учебного заведения.

По мнению семейного психолога Анны Хныкиной, в этом скандале правда стоит на стороне родительской общественности: "Дело не в том, что песня американская, а у нас другая культура. И на Западе есть хорошие композиции, и у нас есть матерные частушки. Просто данная песня на самом деле развратная. Родители в данной ситуации правы. У детей и подростков в норме есть сексуальные влечения и интерес, но педагоги не должны подогревать его. Кроме того, существует всё-таки педагогическая этика, и в данном случае она была нарушена".

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  26 августа 2015, 11:29

По-моему половина англоязычных песен если не аморально в переводе, так бессмысленна и не несет в себе никакого смысла. Учитель может и нарушил этику, но не думаю, что родители сами узнали о содержании песни, нашлись доброжелатели. Я английский немного знаю, но никогда не утруждаюсь вслушиванием и переводом песен, не думаю, что дети все поняли.

Алексей Люксембург  •  26 августа 2015, 10:22

дети-алтайцы ведь такие полиглоты, упражнение по аудированию английской речи сдали на отлично, и подогрели в себе сексуальный интерес) адищще продолжется...