Евгения Васильева досрочно вышла на свободу

Суд удовлетворил прошение бывшей высокопоставленной чиновницы Министерства обороны России Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении.

Судогородский районный суд Владимирской области принял решение о досрочном освобождении Евгении Васильевой, приговорённой к пяти годам заключения по делу "Оборонсервиса".

Судья Илья Галаган отметил положительную динамику при отбытии Васильевой наказания. После освобождения экс-чиновнице будет запрещено без уведомления контролирующего органа менять место жительства, появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, совершать административные правонарушения и быть нетрудоустроенной.

Напомним, что с мая 2012 года Евгения Васильева находилась под домашним арестом. Летом 2015 года её направили во Владимирскую область для отбытия остатка срока в женской исправительной колонии № 1 в поселке Головино.

ВАСИЛЬЕВА В КОЛОНИИ ПРОШЛА ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОРРЕКЦИЮ ЛИЧНОСТИ

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  26 августа 2015, 16:32

Ну что же, можно подвести итог этой антикоррупционной кампании.
1. Сердюков появился в суде только как свидетель. Амнистирован. Работает на госслужбе, в военном ФГУПе.
2. Васильеву "посадили", но никто не мог найти её в СИЗО, зато видели выходящей из банка в центре города. После разгоревшегося скандала её "этапировали" в колонию, где тоже не могли найти. Единственный, кто видел её - правозащитник, неуверенный, что это была Васильева.
3. Васильева погашает ущерб в 216 миллионов рублей. Про заявленные ранее миллиарды ущерба, 19 килограмм золота и 57 тысяч бриллиантов уже никто не помнит. Как метко шутят в интернете: это она просто сдачу отдала.
5. Практически сразу после "этапирования в колонию" прокуратура и ФСИН просто рвут на себе рубахи, требуя условно-досрочного освобождения. Заявляется, что Васильева исправилась, хорошо заправляет кровать, и риск повторных преступлений отсутствует.
6. Судья постановляет выпустить Васильеву немедленно, несмотря на то, что закон это полностью исключает. Выпустить могут только через 10 дней.
Хорошо так с коррупцией поборолись.