Кемеровские кинематографисты пощекочут нервы искушённому зрителю
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 августа 2015, 13:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:10  •  печать

Кемеровские кинематографисты пощекочут нервы искушённому зрителю

Сибиряки начинают работу над мистическим триллером "1107".

Максим Лебедев стал известен горожанам после того, как заявил о желании создать первый кемеровский полнометражный хоррор-фильм (название проекта - "Лес ужасов"). По словам автора концепции и одновременно режиссёра, эта лента если и будет уступать признанным шедеврам жанра, то не так сильно, как можно ожидать. Впрочем, сообщает портал sibdepo.ru, съёмки амбициозной картины пришлось временно остановить. 

"Мы не бросили работу в этой сфере. Мы готовили небольшой, но очень интересный проект, чтобы показать себя, показать, что мы умеем, и потренироваться в этом и других жанрах, ведь действительно хорошее кино требует массы времени, вложений", - поведал причины "заморозки" съёмок Максим Лебедев.

Испытать свои силы перед большим вызовом кемеровчане решили в формате короткого метра. Новая лента, получившая заглавие "1107", будет выполнена в жанре мистического триллера.

Всё начнётся с того, что парень, проснувшись ночью от жуткой боли в сердце, обнаруживает труп своей любимой девушки. Дальше он попадёт в круговорот ужасных событий, пытаясь понять, почему девушка снова окажется живой, - рассказал о сюжете постановщик.

Добавим, что премьера картины, чей хронометраж ограничится 25-30 минутами, запланирована на седьмое ноября.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  25 августа 2015, 16:36

В таком жанре как мистический триллер уже очень сложно представить что-то по настоящему страшное, захватывающее и новое, а для отечественного кино это по-моему самое слабое место, не могу вспомнить ни одного достойного примера. Но за смелость создатели конечно заслуживают уважение и правильно, что решили сделать короткометражку - чем меньше экранного времени, тем насыщеннее событиями может быть кино и есть шансы, что не покажется слишком скучным.

Bogdana Winogradowa  •  25 августа 2015, 13:54

Интересно, а что это за название «1107»? Если честно, то заинтриговали, я уже хочу посмотреть этот короткометражный фильм. Надеюсь, автор нас не разочарует.