Омский календарь: "ястребы" выходят на старт, театралы - на улицы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2015, 21:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:11  •  печать

Омский календарь: "ястребы" выходят на старт, театралы - на улицы

Накануне старта очередной недели "Омск Здесь" составил обзор грядущих событий, на которые стоит обратить особое внимание.

На грядущей неделе в Омск возвращается большой хоккей. Сезон 2015/16 стартует для ХК "Авангард" как никогда рано - 25 августа домашней встречей с уфимским "Салаватом Юлаевым". Через два дня после этого матча "ястребы" принимают магнитогорский "Металлург". Омский клуб подошёл к восьмому сезону чемпионата КХЛ с урезанным бюджетом и десятком новичков. Впрочем, руководство "Авангарда" позитивно оценивает шансы "ястребов".

- Коллектив сформировался очень дружный, мне нравится атмосфера в команде, нравится, с каким боевым настроем ребята входят в этот сезон. Я уверен, что с таким настроем, с таким профессионализмом по отношению к своей работе этой команде по силам решать самые высокие задачи, - заявил президент клуба Владимир Шалаев на предсезонной пресс-конференции.

Ко вторнику все омские школы должны завершить подготовку к учебному году. В ходе августовской проверки областной Роспотребнадзор выявил недоделки в 175 учебных заведениях региона - от отсутствия мебели до протекающих крыш. Повторная проверка школ, ещё не прошедших приёмку, завершится 26 августа. Также к этому сроку должно завершиться комплектование городских образовательных учреждений учебниками.

На вторник запланирована новая акция обманутых дольщиков и пайщиков. Их небольшие пикеты проходили всю минувшую неделю, и 25 августа дольщики микрорайона "Ясная поляна", с которыми отказываются общаться представители Министерства строительства и правительства региона, намерены разбить палаточный городок в центре Омска. Если верить компании-застройщику "РоКАС", то уже через месяц - 25 сентября будут сданы в эксплуатацию два дома в "Ясной поляне", которые планировалось завершить ещё в 2008 году.

В пятницу начинаются "Экспериментальные выходные" - театральный фестиваль, участники которого сходят с подмостков на улицы города. Экспериментаторы в своих постановках соединили театральное, музыкальное и изобразительное искусство. К примеру, в рамках проекта "Будка гласности" совместно с горожанами будет создана пьеса об омском писателе и художнике Антоне Сорокине. Текст пишется в технике вербатим - на основе интервью омичей, которым в будке зададут несколько вопросов.

Показы в рамках фестиваля пройдут в парках и скверах с пятницы по воскресенье. Добавим, что ещё год назад форум носил название "Неделя экспериментального театра" и длился семь дней.

На излёте лета в Омске пройдёт третий экологический субботник, организованный общероссийским движением "Зелёная Россия". Этот субботник - общефедеральный, местная особенность заключается в высадке кедров на территории парка им. 30-летия Победы.

- В экологическом субботнике примут участие представители предприятий и организаций, учреждений социальной сферы, экологических объединений, других общественных организаций. Традиционно свой вклад в общее дело внесут муниципальные служащие: в прошлом году, например, в этой экологической акции участвовали сотрудники всех структурных подразделений администрации города, - отмечает вице-мэр Омска Сергей Фролов.

Комментарии
Добавить свой