Как в сказке. Красноярец строит дом из соломы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2015, 10:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:12  •  печать

Как в сказке. Красноярец строит дом из соломы

Возведение двухэтажной избушки уже близится к завершению.

Владимир Сергиенко залил фундамент будущего дома около трёх лет назад, но основной процесс строительства стартовал не так уж и давно. Изначально 58-летний житель села Черемшанка (Курагинский район Красноярского края) планировал соорудить здание из сруба, а потом передумал, узнав про соломенную технологию. По словам мужчины, этот материал сохраняет тепло намного лучше, чем дерево, недорого стоит и лёгок в использовании (брикеты, как говорит Владимир Сергиенко, "укладываются как кирпичи", скрепляются друг с другом обычными прутьями).

Чтобы снизить опасность возникновения пожара, стены дома красноярец планирует отштукатурить с двух сторон глиной.  После такой процедуры, уверен строитель, избушка вдобавок ещё приобретёт немалую сейсмоустойчивость: "Такая стенка выдержит любые толчки", - цитирует ngs24.ru Владимира Сергиенко.

Добавим, что сейчас хозяин соломенного здания возводит второй этаж (здесь будет располагаться жилая комната. Внизу планируется разместить мастерскую). Полностью "ввести в эксплуатацию" дом красноярский умелец собирается в следующем году. 

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  20 августа 2015, 11:46

Выглядит домик конечно очень симпатично и оригинально, а вот надежность такого строения остается под большим вопросом.

Елена Крылова  •  20 августа 2015, 11:40

А не будет как в сказке про трех поросят – дунет сильный ветер и крепление из прутиков и соломы разлетится? Лучше кирпичного дома нет ничего, надежно и устойчиво строение.